News Ticker

Пицца по матросски

Рецепт блюда: Пицца по матросски.

Ингредиенты блюда:

  • 300 гр. мороженного слоёного теста
  • 1 луковица
  • 10 тушек сардин
  • 4 ст. л. томата-пюре
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 100 г. оливок без косточек
  • 750 г. помидоров
  • 100 г. консервированного тунца
  • 1 ст. л. каперсов
  • 100 г. мороженных креветок или крабов
  • 1 щепотка порошкового чеснока
  • 1 щепотка сухого ригана

Порядок приготовления пиццы по матросски

  • Размораживаем слоёное тесто в течении 40 — 60 минут.
  • Очищенную и обмытую луковицу нарежем кружочками.
  • Промываем сардины.
  • Разогреваем духовку до температуры 200 гр. по Цельсию.
  • Тесто раскатываем на припорошенной мукой доске и выкладываем форму таким образом, чтобы тесто на 2 см превышало края формы.
  • Томат-пюре смешиваем с 1 столовой ложкой растительного масла. Остатком масла смазываем тесто 
  • Нарезаем Оливки колечками.
  • Моем помидоры и нарезаем кружочками.
  • Тесто намажем томатом-пюре и выложим кружочками помидоров и оливками.
  • Даём тунцу из банки стечь после чего делаем из него однородную массу и вместе с кольцами лука выкладываем поверх помидоров.
  • Добавляем сардины, креветки и каперсы.
  • Посыпаем пиццу порошковым чесноком и риганом.
  • Ставим на 20 минут печься на втором уровне снизу.
  • #Ням-Ням. #Пицца #По-матросски готова




Пицца по Матросски это одно из вкуснейших блюд среди всех рецептов приготовления пиццы. Следуйте нашим советам и Вы всегда будете есть не только вкусно, но и полезно

Leave a comment